Descripción:
La pasta para loza está compuesta de arcillas blancas mezcladas con tierras silíceas calcinadas.
El impermeabilizado de la loza se consigue con un barniz fluido que contiene sílice, minio, blanco de plomo y galena, todo ello molido en agua antes de su cocción.
Tipos de acabado que da:
Esmaltado brilloso, mate, translúcido.
Cómo se produce o aplica:
Previo a su extracción se le añade feldespato y arcilla de bola para que esta pueda ser moldeable. Su temperatura de cocción es de 1200-1300 grados.
Ventajas:
Es muy dura y resistente.
Impermeable
Protege la pieza de erosión y desgaste
Desventajas:
Proceso tardado
Usos y productos conocidos:
Se usa en las cocinas
vajilla doméstica.
Proveedores:
http://surtiloza.mx/?gclid=CN30jsDA8r0CFSdn7Aod3xkAng
http://www.crownbaccara.com/?gclid=CPed_NHA8r0CFY6Rfgod_JAAdw